Bohnen Pfifferlingspfanne mit Hackbällchen



Zutaten
  • 500 g Bohnen, grüne frische
  • 300 g Pfifferlinge, frische
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 100 g Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegte
  •   Salz und Pfeffer, aus der Mühle
  •   Thymian, gerebelt
  •   Chili
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Brötchen, vom Vortag
  • 1 Ei(er)
  •   Salz und Pfeffer
  •   Paprikapulver
  •   Cayennepfeffer
  • 3 EL Mehl, zum Wenden
  •   Olivenöl, zum Braten
Zubereitung

Das Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Zusammen mit dem Hackfleisch, fein gewürfelter Zwiebel, durchgepresstem Knoblauch, Ei, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zu einem Hackfleischteig verarbeiten. 
Aus der Hackmasse Bällchen formen, in Mehl wenden, in Olivenöl goldbraun braten und warm stellen. 

Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Dann für 10 min. in Salzwasser garen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Die Pilze putzen und wenn nötig, halbieren oder vierteln. Die Zwiebel und die getrockneten Tomaten in Streifen, den Knoblauch in Würfelchen schneiden. 

In einer ausreichend großen, beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig braten, dann die Pilze dazu geben und kurz durchschwenken. Die Pilze sollten kein Wasser ziehen, dann bleiben sie bissfest und verlieren ihr Aroma nicht. Dann die Bohnen und die Tomatenstreifen dazugeben und kurz mit anschwenken. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Chiliflocken würzen. Zum Schluss die Hackbällchen auf die Bohnenpfanne geben und servieren. 

Dazu passen Kartoffeln nach Art von „Sivi’s Rosmarinkartoffeln“ (siehe dort), aber anstatt des Rosmarins mit Paprika, Thymian und wer’s mag mit Cayennepfeffer gewürzt.

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